宅宅伊人网宅宅伊人网

宅宅伊人网 - 专业时尚女性网站!
www.923n.com
文章58895浏览2104067本站已运行3129

快餐行业市场发展前景

  中国快餐业快速增长,市场份额不断扩大,已占据餐饮市场45%份额。纵观中国餐饮业市场,旅业快速增长不仅带动了住宿行业持续发展,也给餐饮业带来不少利好。以下对快餐行业市场发展前景分析。

  快餐行业市场发展前景分析,快餐企业的门店数、餐位数、营业面积在2014年较上年度分别取得7.1%、10%及7.5%的增长,营业额平均增长达到11%,而盈利能力平均增长2%,发展势态喜人。快餐行业分析指出,2015年,中国快餐产业已从初创阶段、成长阶段跃迁到成熟阶段。

  随着人们物质文化的丰富,传统的餐饮模式需求也越来越不能满足我们,面对消费升级以及大品类饱和,消费者的需求再次细分,很多新型餐饮模式也迅速发展起来。如今的消费者不仅需要得到高品质的产品服务,同时又希望得到高性价比的消费质量。现从三大趋势来分析快餐行业市场发展前景。

  随着城市生活节奏的加快,居民收入水平的提高,社会上对快餐的需求量日趋增大,质优价廉高效率的快餐店必将受到广大居民的欢迎。快餐行业市场发展前景分析,我国著名的科学家钱学森先生就曾经提出,应在我国的一些大城市,建立快餐中心,以规模经营的高效率和低成本,来满足广大群众的饮食需要,加快家务劳动社会化的步伐,促进我国经济的发展。事实上,我国各地已有许多饭店和各类餐饮企业,通过经营快餐业务而使自身获得了良好的经济效益。

  现代社会的消费者,在进行消费时往往带有许多感性的成份,容易受到环境氛围的影响。快餐行业市场发展前景分析,随着餐饮业发展,相当多的餐馆,在布置环境,营造氛围上下了很大的功夫,力图营造出各具特色的,吸引人的种种情调。有的展现都市风物,有的炫示乡村风情。有中士风格的,也有西式风情的,更有中西合壁的。

  快餐行业市场发展前景分析,环境污染、自身健康等问题的关心程度日益提高,无公害、无污染的绿色食品、保健食品,受到了消费者的欢迎,许多餐饮企业适应这种要求,纷纷推出了自己的保健绿色食谱,并增加保健设施,营造保健环境。

  快餐行业市场发展前景分析,年轻群体对于快餐的理解,已经超出了它的字面意义,价格已不再是选择快餐的第一理由。消费者已经逐渐把快餐当作普通的门店餐饮一样,更注重食物的口味和安全。以往的快餐给人的感觉是便宜和方便,而现在很多人选择快餐只是为了好好吃一顿饭。

赞一下
宅宅伊人网
上一篇: 钟爱薯条汉堡?NBA球星赛前饮食习惯并未有想象中健康
下一篇: 照顾孩子饮食有四大误区你真的做对了吗

相关推荐

隐藏边栏