宅宅伊人网宅宅伊人网

宅宅伊人网 - 专业时尚女性网站!
www.923n.com
文章81915浏览2455833本站已运行3726

情感在线:其实我们把爱都珍藏在心底的

  我和王化、小兰花、是在同一个小区成长的孩子,家庭环境也都差不多,很穷很苦逼,也因为这些相似的地方,我们三个人成了最好的朋友。我们也发过誓,决定做一辈子的好朋友,不离不弃。

  我们从小学到初中一直在同一所学校,我们坚持了三人行,在学习上我们互帮互助,从没有分开过。直到高中毕业,因为兴趣爱好不同,我们虽然选择了同一所高校,但不是同样的专业。还好,我们终究还能在一起。

  随着年龄的增长我们不得像以前同小兰花那样亲密,比如牵手、拥抱。我深深地知道我们已经是成年人了,懂得了男女有别,心中也产生了想法,那就是爱。

  王化的父亲去年在外地某建筑公司当上了项目部经理,也就是承包工地项目的小老板,王化的身份也相对提高。我知道王化也是极为喜欢小兰花的,可是我也想。当然这事都瞒不过对方。为了尽量保持我们三人行的友谊和誓言,我们尽量避开伤害到人。

  由于王化的身份徒升,经济实力也超过了以往,在一些传统节日上,王化总会买些高档礼物送小兰花,我自己也感觉没有实力跟王化去公平竞争,所以我选择了放手。不知不觉地我们三个人就没在同一个环境中玩耍了。

  大学期间,没有像高中那样管理的那么一丝不苟、也没有什么的严肃性,王化去找着兰花去玩的时候自然也就多了些。而每次小兰花同王化耍过之后,小兰兰又来找到了我。

  不知道为什么,我心中总有一些说不出那种怪怪的味道,有点酸溜溜的。我努力克制和告诉自己,我们是最好的朋友身份,而不是恋人。我已经默认了王化同小兰花才是天生的一对,在此时的我仿佛成了第三者的角色,自己看不起自己。

  后来,我有种想要逃避的感觉,但又不想逃得不明不白。有一天小兰同我在一起的时候我突然问:王化对你那么好,你怎么找我玩了?

  后来,我主动找到了王化对他说:你加油去追你的爱情吧,我早已经退出了与你的竞争。我不合适,也没有经济基础,也给不了她幸福。

  毕业后,我们三个人破例在一起谈起了工作。王化打算借助他父亲的支援开一家公司,同时我们三人行可以在一起工作。我倒是没有意见,而是小兰花选择了无情的逃避。她说她要到一座向往的海滨城市去工作,还一定要面朝大海。

  出行哪天,我们特意为小兰花送行。在临行的那一刻,小兰花紧紧地抱住了王化的腰哭得泪花流,还真有点像小情侣分别的那种场景。

  三年后,我收到王化同公司里一技术开发部经理李心心结婚的消息甚是惊讶。当我见到王化的当场,就给了他一记响亮的耳光:小兰花呢?她有什么不好?才三年时间就把我们三人的的感情忘得一干二净了?

  王化告诉我:他的公司经过了一场劫难,父亲的项目资金链也出现了问题,在公司准备解散的时候是李心心表示对企业极有感情,不离不弃力揽狂澜让公司起死回生,同时她还向亲戚朋友借资,投入了公司。期间她们产生了信任,一起打拼才产生了不一样的感情。

  在王化的婚礼上,小兰花意外地出现了。这一次相见的时候,她在王化的面前含满了泪,转过身来紧紧地抱住了我,给我了深深的吻……

赞一下
宅宅伊人网
上一篇: 情感散文-散文在线散文中国文艺出版社
下一篇: 感情问题在线咨询

相关推荐

隐藏边栏