宅宅伊人网宅宅伊人网

宅宅伊人网 - 专业时尚女性网站!
www.923n.com
文章42380浏览1760809本站已运行2924

【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(11月30日)

  自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  日本日经指数微涨至三周高位,受防御型股和石油类股支撑,但涨幅有限,投资者观望周末中美两国会晤。日经指数涨0.4%至22,351.06点,为11月8日以来最高收位;本周上涨3.3%,本月上涨2%,部分扳回10月下挫9.1%的跌幅。东证股价指数上涨0.5%至1,667.45点。

  中国沪指缩量收升。分析师表示,今日公布的制造业PMI降至荣枯线,显示经济回落压力加大,早盘股指窄幅震荡,午后金融、电子元件和化工板块再度走强,带动大盘回升。投资者对周末G20峰会中美两国会谈寄予期望,尾盘出现技术性反抽。沪指收报2,588.19点,涨20.75点或0.81%;沪深300指数收报3,172.69点,涨1.12%。

  香港收高,因有消息称石油生产国料将削减供应,推高能源类股并提振大盘。对于美国将放缓升息步伐的预期提升人气,暂时抵消有关中美贸易摩擦的忧虑。恒生指数收涨55.72点或0.21%,报26,506.75点,周线点,周线%。

  美元周五小幅走坚,市场紧张等待中美两国元首本周末会谈的结果,这次会面可能决定中美贸易紧张形势是否会进一步升级。伦敦盘初,欧元/美元报1.13780美元,下跌0.15%。美元/日元亦持平于113.45日元。美元指数略持坚,报96.86,脱离周四触及的近一周低位96.62。

  欧元区政府公债变动不大,投资人等待通胀数据公布,意大利公债收益率企稳,先前因为市场预期意大利与欧盟之间的预算案之争将达成妥协,意大利公债收益率本周已大幅下跌。10年期德债收益率持平于0.322%,五年期德债收益率也持平于-0.261%。意大利10年期公债收益率上涨1个基点至3.213%。

  布伦特油价持坚,市场预期石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯下周将达成某种形式的减产协议,但美国供应量上升抑制美国原油价格。16:16,布伦特原油较前一交易日收盘涨0.07美元,或0.12%,报每桶59.58美元。而西德克萨斯中质油(WTI)跌0.06美元,报每桶51.39美元。

  金价呈区间波动,因美元原地踏步,此前美国总统特朗普就与中国的贸易协议前景发出好坏不一的信号。钯金价格则创出纪录高位。16:23,现货金跌0.02%至每盎司1,223.39美元。现货钯金涨0.38%至每盎司1,185.5美元,盘中曾触及纪录新高1,190美元。有望创下2017年1月以来最大单月涨幅。

  中国铝价跌至逾两年低位,月线%,为连续第三个月下跌,因制造业增长停滞不前,且冬季限产措施相对宽松导致供应充足。1月沪铝一度跌1%至每吨13,535元人民币,创2016年10月10日以来最低,收盘报13,555元。15:07,LME期铜涨0.3%至每吨6,229.50美元,月线元人民币。

  韩国央行实施一年来的首次升息,符合市场普遍预期,主要目的是抑制国内部分地区火热的房地产市场。央行货币政策委员会将指标利率上调25个基点至1.75%,与分析师的预期一致。然而,央行七位委员中的两位投票支持维持利率不变,总裁李柱烈表示,这凸显出当前决策过程中面临的全球不确定性。韩国央行政策声明和总裁李柱烈随后的记者会几乎没有为未来政策方向提供指引,但分析师预计该央行明年很难继续加息。

  据意大利信使报报导,意大利总理孔特和经济财政部长特里亚正在拟定一份提案,将下调2019年预算赤字目标,以便与欧盟达成协议。报导称,孔特和特里亚将向欧盟保证,明年预算赤字/GDP之比目标不会超过2%。并称提案包括将福利与养老金改革计划推迟几个月。另有两家报纸引述该国财长特里亚的话称,意大利仍有时间避免遭受欧盟因2019年预算问题作出的纪律处分,意大利仍在与欧盟讨论预算方案。

  英国首相特雷莎·梅周四表示,她的精力放在说服议员在12月11日的议会投票中支持她的脱欧协议,而不是准备“B计划”。“我本人和政府的注意力都放在12月11日的投票上。我们将向议员解释,我们为何认为这是对英国不错的协议,”特雷莎·梅在前往阿根廷参加20国集团(G20)会议的飞机上对记者表示,当时有人问她是否有“B计划”。

  日本10月工业生产较前月增加2.9%,创2015年以来最大增幅,逆转9月因自然灾害导致的下滑趋势,这对因全球贸易摩擦而面临越来越大风险的制造企业而言是个好兆头。10月工业生产创2015年1月以来最高环比升幅,也远高于市场预估中值的增加1.2%。另有数据显示,日本10月失业率从9月的2.3%升至2.4%,求才求职比从9月的1.64降至1.62,为1974年以来最低。东京地区11月核心消费者物价指数(CPI)较上年同期上升1.0%,与分析师预估中值一致,但远低于央行2%的目标水平。

  法国国家统计局(INSEE)公布的消费者物价调和指数(HICP)初值显示,法国11月通胀率放缓至七个月低位,符合市场预期。INSEE指出,11月消费者物价较上月下跌0.2%,较上年同期上升2.2%,为4月以来最低增幅,与路透调查的分析师平均预估一致。通胀率全线下滑,能源、食品和服务价格涨幅放缓,而制成品价格跌幅略低小于上月。此外统计局称,法国10月生产者物价指数(PPI)较9月上涨0.4%,较上年同期上涨3.9%。

  一份监管文件显示,日本软银公司(SOFTBANK CORP)将首次公开发行(IPO)指导价格定在每股1,500日元(13.23美元),交易价值将达2.4万亿日元(211.6亿美元),跻身全球规模最大IPO之列。软银公司为日本软银集团旗下国内电信业务,该指导价格与软银公司本月稍早启动IPO时的初始估价一致。最终发行价将在12月10日累计投标环节结束后确定。股票计划12月19日开始交易。日本的股票经纪商已经开始了规模空前的营销活动,包括联手推出了一支电视广告,据信这是日本有史以来首度有民营公司的IPO案在电视上打广告。

  据媒体报导,日本首相安倍晋三和法国总统马克龙在安排20国集团(G20)峰会间隙会晤事宜。有迹象显示,日本和法国因为日产-雷诺联盟的权力平衡问题而产生的外交争议正在发酵。本月日产汽车董事长戈恩因涉嫌财务违规被逮捕,使雷诺和日产汽车之间已经19年的联盟面临迄今最严峻的考验。戈恩自从11月19日被捕以来一直被羁押在东京,外界普遍预期检方可能寻求将羁押期最长延长10天。

赞一下
宅宅伊人网
上一篇: 陈羽凡同居女友生活照流出女方社交平台疑似透露两人交往时间
下一篇: 洪梅镇委组织办公室东莞市洪梅镇党建组织员劳务派遣服务项目的中标公告

相关推荐

隐藏边栏