宅宅伊人网宅宅伊人网

宅宅伊人网 - 专业时尚女性网站!
www.923n.com
文章50877浏览1902576本站已运行2120

匠人百科瓷画师余继勇:现今“重负荷”社会下的瓷人该做什么?

  中国陶瓷文化历史悠久、博大精深,其中最璀璨的一笔,写在了瓷都最德镇这片土地之上。景德镇陶瓷文化,不仅是陶瓷文化千年传统工艺的传承,还完美融合了当代人的高度审美,还有艺术家对作品深刻的艺术造诣,这种新老文化碰撞摩擦产生的新陶瓷艺术产品是经典的,是值得传播的,是值得收藏的。

  余继勇,1984年出生于景德镇,《小谦堂》品牌创始人,小谦堂团队首席设计师。自幼酷爱绘画艺术,高中毕业后拜师景德镇老艺人王运荣先生,在其门下学习陶瓷艺术方面的相关技艺。在多年绘画学习成长中,深受中国传统文化的影响,立于景德镇陶瓷文化的背景下,创作出一系列富有人文精神思想的瓷人作品。

  其绘画技法;工笔,写意,写实且都有所涉及。同时更专注于将自己内心的想法用合适的题材与技法的表达。

  余继勇,一个童心未泯,初心不灭的简单瓷人,自不量力的领着伙伴们大胆的一起迈向理想的成功不归路。

  而作为陶瓷工艺的传承者,陶瓷艺术的创作者,余继勇认为我们不仅仅要传承经典,更大责任在于创作、创新。这是我们当代瓷人的态度与信仰,将这样的精神融入到标有我们自有符号的作品中、茶器中。瓷人百花齐放,各领,从小我做起,壮我景德瓷都。

  “每个人在困难的时候,如果大家能够给予理解、伸出援手,能够做到人性的,国人才能更好的抵抗外界的压力,处理困难,在彼此的理解与包容下共同成长。严以律已,宽以待人,保持宽广的胸怀,社会才会更健康的发展。

  而我们作为当代的瓷人,应行力所能及之事,不忘本心,用心制瓷,用爱体会生活,传承着经典,传递着美好,致力创作出于心向往、于人向往的瓷人作品。”

赞一下
宅宅伊人网
上一篇: 【提个醒】春节安全防范小常识
下一篇: 唱响美好生活 舞出乡村变化

相关推荐

隐藏边栏