宅宅伊人网宅宅伊人网

宅宅伊人网 - 专业时尚女性网站!
www.923n.com
文章58858浏览2103286本站已运行3129

卢氏县扶人志愿者协会党支部成立

  3月19日,在包括三门峡市文明委和县相关部门、市内会员代表在内共100余人的见证下,随着卢氏县文峪乡卫军强、组织部组织科长吕峰的揭牌,中国党卢氏县扶人志愿者协会支部委员会在该县文峪乡南窑村“扶满园”正式成立。这标志着在全国享有盛名的民间公益组织——扶人协会从此走上了一条崭新道路。

  扶人协会是卢氏县人杨少纯等在前几年“扶不扶”引起全国大讨论期间,充分酝酿并于2014年3月19日在该县郊区一个农家小院成立的。由于秉承“摔倒不用怕,马上扶起来”“扶起跌倒的人心,扶正社会的道德”“扶人被讹,扶会买单”等强大社会正能量意志,该协会自成立伊始,就备受关注,并迅速发展壮大。在短短三年时间内,就由最初的20几个人,发展到全国29个省、1万余名会员、300余万志愿者的庞大规模,且自20114年6月以来,在累计超过10万的被扶人员中,没有产生一起被讹等因为扶人而产生的纠纷。

  今年以来,为了进一步规范广大会员和志愿者行为,在服务当地经济社会发展上再上新台阶,协会决定成立党支部,并在3月份被该县文峪乡党委正式批准。经协会19名党员选举,河南省道德模范、协会副会长马士友等三名同志分别被选为第一届支部和委员。“有党支部的带领,有各级党组织的关心和爱护,有广大党员先锋会员的模范引领,扶人协会今后将会凝聚更多正能量,为营造全社会向上向善好风尚增添更多动力、贡献更多力量。”面对笔者,协会会长杨少纯信心满满地说。(作者:孟永新)

赞一下
宅宅伊人网
上一篇: 5男子盗挖路边玉兰树 竟是为栽到自家祖坟上
下一篇: 电销机器人有什么优势

相关推荐

隐藏边栏