宅宅伊人网宅宅伊人网

宅宅伊人网 - 专业时尚女性网站!
www.923n.com
文章58870浏览2103979本站已运行3129

灵宝市西闫乡杨家湾小学:专家讲作文系列报道之“奇妙的比喻”

  为进一步激发学生的写作兴趣,提高学生的写作能力,克服农村薄弱学校学生对写作的畏难情绪,解决学生在作文中的突出问题,3月20日下午,我校邀请省作协会员,中学语文高级教师王科恩老师到学校开展作文讲座。讲座在三年级教室举行,我校全体语文教师和三至六年级学生参加了本次讲座。

  王老师在讲座中引导学生以《奇妙的比喻》为题进行表达,不拘一格,自由行文。他以“作文三步法“切入话题,激发孩子们写作的自信心,随后利用课件把各类比喻句进行评析,对学生们进行切实有效的指导,接着又重点指导学生在遣词造句、表达方式上应注意哪些问题,给孩子们的作文开出了药方,指明了方向。

  整场讲座中,王老师精彩的讲解配合生动形象的动画课件,给我校师生留下了深刻印象,教室里里不时发出热烈的掌声和开心的笑声。学生现场作文,王老师当场点评。学生们在讲座结束时主动向王老师问好,脸上都带着满意的笑容,带走了满满的收获。

赞一下
宅宅伊人网
上一篇: 电销机器人有什么优势
下一篇: 家庭装修的主要污染源和给人体带来的危害是什么?

相关推荐

隐藏边栏